Главная › Ссылки
Ссылки
Историкам-любителям и краеведам
Интересный форум для историков-любителей и краеведов. Много полезной литературы, иногда очень редкой. Есть дореволюционные карты, изобразительные материалы. Можно пообщаться с коллегами. И при желании попробовать себя на поприще поиска старинных кладов.
Сергей Сотников, художник и скульптор
Официальный сайт Сергея Сотникова, известного художника и скульптора.
Содружество Актёров «Наш театр»
Официальный сайт тетра САНТ. Содружество Актёров «Наш театр» (САНТ) вот уже как девять лет как с успехом обосновались на театральной арене города Актау, республики Казахстан, и работают в молодежном центре «Арман».
Музейно–выставочный комплекс им. М.Т. Калашникова
Приглашаем посетить сайт Музейно–выставочного комплекса им. М.Т. Калашникова: museum-mtk.ru.
Здесь вы найдёте инфомацию по темам: М.Т. Калашников и оружие Калашникова; выставки и экспозиции музея, в том числе — демонстрационный зал (тир); история Ижевска как оружейной кузницы страны, ижевские оружейники.
На сайте освещаются события и новости жизни музея, его история, представлены коллекции музейного собрания, программы просветительской и образовательной деятельности, проводящиеся в музее музыкальные концерты, тематические мероприятия.
Большой информационный блок посвящён туризму и знакомит с возможностями организации экскурсионных маршрутов по достопримечательным местам Удмуртской Республики.
Центральная детская библиотека им. А.С. Пушкина
Центральная детская библиотека г. Иркутска им. А.С. Пушкина.
Библиотека была открыта в 1923 году. Имя Александра Сергеевича Пушкина было присвоено библиотеке в 1999 году.
Вот уже 85 лет библиотека принимает своих читателей, радует их хорошими книгами, устраивает праздники, конкурсы, прививает молодому поколению любовь к Родине и родному слову.
Онлайн публикации литературных произведений.
Александр Шепиловский. Официальный сайт
Единственное полностью опубликованное произведение Шепиловского представляет пародию на псевдо научно–фантастические произведения 60-х – 70-х гг. с попытками авторов выдумать какое–нибудь новое открытие, снабдив его научным объяснением и попыткой соединения этого открытия с приключенческим сюжетом. Результат, как правило, получался весьма неважным. Шепиловский же в предисловии сравнил своего героя с Мюнхгаузеном: он, как и барон, берет за основу непреложный закон природы и тут же выворачивает его наизнанку, объясняя им совершенно невероятную, сказочную историю.
Сайт открылся в 2001г. (золотое время расцвета OCR и проекта «Старая Фантастика»), дабы не предалось забвению сие замечательное произведение…